الخرطوم :تارا نيوز
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس في كلمته على التزام الأمم المتحدة بدعم ومساندة السودان وإزالة العوائق التي تواجهه، ودعا سيادته كل الدول المشاركة في المؤتمر  للمساهمة بفعالية في دعم عملية الانتقال بالسودان وقال ” إن الشعب السوداني الذي عرف عنه الكرم الفياض والترحاب يستحق هذا الدعم وهذه المساندة”.
وفي سياق متصل أكد الممثل السامي للاتحاد الأوروبي السيد / جوزيب بوريل التزام الاتحاد الأوروبي بدعم السودان لتحقيق الديمقراطية والتعافي الاقتصادي وقال إن عملية الانتقال في السودان سيتم تعزيزها ولن نخذل الشعب السوداني واضاف في هذا الصدد: “يجب حماية وتعزيز الانتقال ولن نضيع هذه الفرصة لنكون شركاء في بناء السودان الجديد”
وأشاد الممثل السامي للاتحاد الأوروبي بالإصلاحات التى تمت في السودان رغم الظروف الصعبة ودعا إلى المواصلة في هذه الإصلاحات مبينا أن الاتحاد الأوروبي سيكون المانح الرئيسي لدعم السودان للتأكيد بأن السودان لديه كل الفرص المتاحة لتحقيق الانتقال وطالب المجتمع الدولي بمساعدة الانتقال في السودان كما دعا القوى السياسية والمدنية السودانية للتماسك والالتزام بالوحدة وصولا للانتخابات.

التعليقات