الخرطوم :تارا نيوز
قال المدير العام للهيئة العامة للسكك الحديدية بوزارة البنى التحتية والنقل وليد أحمد محمود أن هيئة السكة حديدتضررت خلال الفترة السابقة ضرراً بالغا في مجال استجلاب القوى الساحبة من قاطرات وقطع غيار منالشركات الأمريكية.
واوضح أن للهيئة عددا كبيرا من القاطرات وقطع الغيار من الشركات الأمريكية.
وبحث المدير العام للهيئة مع مسؤول الإدارة التجارية والاقتصادية بالسفارة الأمريكية بالسودان مايكل بانيل والقسم الاقتصادي بالسفارة عزام حسن بحضور مديري الأقسام بالهيئة سبل التعاون المشترك بين الهيئة والإدارةالأمريكية.
ورحب مدير الهيئة بالزيارة وتناول خلالها جهود الحكومة الانتقالية لتطوير العلاقات مع أمريكا في كافة المجالات وخاصة الاقتصادية.
و قدم وليد شرحا عن خطط السكك الحديدية، وتقريرا عن خطة الهيئة المستقبلية.
وأعلن عن توقيع مذكرة تفاهم بين الجانبين تشمل الاحتياجات الفعلية من قطارات وقطع غيار وتعاون فني.
وقال بشارة قنطور من جانب السكة حديد إن الهيئة لديها خطة طموحة في مجال الخطوط، واشار إلى ان هنالك اتجاه لخطوط جديدة يتوقع تنفيذها بالاتساع القياسي.
من جانبه أبدى الجانب الأمريكي توافقا مع آراء المسئولين بالسكة حديد.
وأوضح مايكل أنه سيرفع الأمر الخاص بالسكة حديد إلى العاصمة واشنطن لوضع خطة عاجلة لمعالجة الحظرالمفروض على القاطرات وقطع الغيار بصفة استثنائية.
المحلية - أخبار النجوم
المحلية - سياسية
المحلية - سياسية
المحلية - سياسية
التعليقات