الخرطوم :تارا نيوز
إلتقى اليوم الخميس الموافق 18 نوفمبر المكتب التنفيذي لجمعية الصحافة الإلكترونية السودانية بقيادة عبد الباقي جبارة رئيس الجمعية ، والسكرتير العام للجمعية د. أبوبكر الأمين، وسكرتير الإعلام والعلاقات العامة أ. مصعب محمد الشريف ، بالناطق الرسمي للشرطة السودانية اللواء حقوقي د. عمر عبد الماجد، ومسؤول الإعلام والعلاقات العامة بالشرطة العميد مالك ساتي.
وناقش اللقاء العلاقة بين الصحافة الإلكترونية بصفة خاصة والصحافة بصورة عامة مع اجهزة الشرطة السودانية كواحدة من الأجهزة التي تلعب دورا هاما تجاه المجتمع.
ورحب الناطق الرسمي للشرطة بتكوين أول جمعية للصحافة الإلكترونية السودانية، ومبادرتها في التواصل مع مؤسسات الدولة المختلفة من أجل المساهمة في بناء علاقات ذكية تصب في مصلحة المجتمع.
وقال الناطق الرسمي للشرطة؛ أن الصحافة الإلكترونية أصبحت هي صحافة العصر ولديها وجود كثيف مابعد الثورة وباتت تلعب دورا كبيرا في نقل الأحداث وتشكيل الرأي العام، ولكن يعاب على بعضها عدم التعامل بمهنية والتسرع في نقل الأحداث دون التأكد من مصدرها وهو ما يجعلها عرضة للمساءلة .
وأبان الناطق الرسمي أنهم على كامل الإستعداد للتعاون مع كل الاجسام الصحافية بما يحقق المصلحة العامة ويساعد في الحفاظ على أمن الوطن.
وأوضح أنهم في المكتب الصحفي للشرطة وطوال الفترة السابقة ، ظلوا يعملون بصورة مستمرة في عدد من القطاعات المختلفة للشرطة وربطها بالصحافة والإعلام، لايمانهم بانها الركيزة المكملة للجهد الذي يبذلونه في مكتب الناطق الرسمي، حتى تصل كل المعلومات والانشطة المتعلقة بالشرطة للشعب.
وأمن على تقديم دورة تدريبية لعدد من الصحفيين المهتمين بالقطاع الشرطي والعمل الشرطي بمختلف تخصصاته وأخرى عن حاضر ومستقبل العمل الصحفي الإلكتروني والقوانين المصاحبة له.
وتحدث الناطق الرسمي عن الأحداث الاخيرة ومنع الصحفيين من عبور الكباري، حيث أكد أن الأمر جاء بتوجيهات أمنية صدرت من لجنة الولاية بمنع عبور الكباري للجميع، وأن الشرطة لا تستهدف جهات بعينها.
إلى ذلك قدم المكتب التنفيذي لجمعية الصحافة الإلكترونية السودانية ، شكره وتقديره للناطق الرسمي على حسن الإستقبال واهتمامه وتعاونه عبر المكتب الصحفي ممثلاً في العميد مالك ساتي، الذي ظل على تواصل دائم مع الصحفيين والاعلاميين بغرض إيصال المعلومة وتسهيل مهامهم وحركتهم.
التعليقات