الخرطوم :تارا نيوز
علق مستشار رئيس الوزراء أمجد فريد في تغريدة على “تويتر” تعليقا على الاحتجاجات المتفرقة التي تشهدها العاصمة جراء الإصلاحات الاقتصادية التي طبقتها الحكومة والتي أدت لارتفاع الأسعار خاصة الخبز وندرة الوقود .

وقال فريد؛ ” الجهاز التنفيذي للحكومة يقوم بتطبيق اصلاحات اقتصادية صعبة وذات اثر مباشر على حياة الناس، ويحتاج لشرحها وتبريرها وتوضيح فوائدها، ولكن في ذات الوقت لا يمكنه ان ينجح في شرحها ولا تطبيقها منفردا.

وزاد؛ ولا يمكنه ان ينجح في هذا الشرح بدون نقاش عقلاني وتناول موضوعي لهذه السياسات الاصلاحية” و طالب فريد من القوى السياسية استعادة الكثير من العقلانية للنقاش السياسي بدلا عن التناحر إلى نقاش برامج عملية وقابلة للتطبيق والنقاش فيما بينها بشكل عملي حول ما يمكن تطبيقه لينفع الناس, وطرح بدائل موضوعية , متهما اللجنة الاقتصادية للحرية والتغيير بإضاعة فرصة تنفيذ الاصلاحات في العام الماضي.

التعليقات