القضارف:تارا نيوز
أصدر الدكتور سليمان علي محمد موسى والي القضارف بيانا أوضح فيه أن الفيديو الذي تم تداوله في اليومين الماضيين حول مشاركته في بيعة النظام البائد غير صحيح .

وقال ان الفيديو المذكور كان لمناسبة إجتماعية تتعلق بتنصيب عمدة قبيلة الساورتة في النظام الأهلي لقبائل البني عامر التي ينتمي اليها، هذا الإحتفال يتعلق بتنصيب العمدة بحضور حكومة الولاية والوحدة الوطنية في العام 2009، وأقيم الإحتفال في بيت وكيل الناظر وليس برنامجا سياسيا للحزب الحاكم المباد، وطلب مني الترحيب بالضيوف في هذه المناسبة وهذا هو ماقمت به فعليا، ولا يمكن أن أشارك في بيعة للنظام البائد الذي درج على أن تقوم القبائل بمبايعته في تلك الحقبة ولنا رأي واضح في هذه المسألة في وقتها .

وطالب الوالي بالتحري في مثل هذه المواقف حتى لا يصاب رفاق الثورة الآخرين ولن تتوقف مثل هذه الحملات التشويهية عند سليمان علي ولكنها ستستمر في إستهداف كل من يعمل على تحقيق أهداف الثورة دون تمييز .

وكان المجلس المركزي للحرية والتغيير بالقضارف قد أصدر قرارا سحب بموجبه الثقة عن والي القضارف بعد تداول الفيديو المذكور .

شاهد : رسالة والي القضارف لمواطني الولاية والشعب بعد انتشار فيديو مبايعة الكيزان

التعليقات