الخرطوم : تارا نيوز
قالت اسر معتقلي لجنة تفكيك نظام الثلاثين من يونيو، إن السلطات وجهت تهم للمعتقلين دون اتباع الإجراءات القانونية من إبلاغهم بمادة البلاغ الموجهة اليهم و عدم السماح لهم بمقابلة محاميهم و ذويهم و أسرهم و الإبقاء عليهم حبيسي الزنازين دون التحري معهم او التحقيق بشأن التهم الموجهة لهم.
موضحة بان السلطات ألحقت المحامي استاذ عوض كرنديس الى قائمة معتقلي لجنة التفكيك كونه من تولى أمر الدفاع عن المقدم عبدالله سليمان أحد اعضاء اللجنة والمعتقل منذ الخامس والعشرين من اكتوبر
واضافت ان تنحي مولانا/ جعفر الرشيد وكيل نيابة الخرطوم شمال ،عن القضية بعد أن قام باصدار قرار الإفراج بالضمانة عن المعتقلين لعدم توفر بيانات و أدلة تضعهم في خانة المشتبه بهم و التحفظ عليهم معتقلين في السجون .
وإشارات في بيان ان الاعتقال سياسي و تصفية حسابات سياسية بين سلطات الانقلاب و لجنة التفكيك بسبب الإنجازات التي حققتها اللجنة في تنفيذ احد اهداف ثورة ديسمبر .
، وقالت إن مولانا/ محمد أمين الممسك بملف المعتقلين تربطه صلة قرابة بأحد وكلاء النيابة المنتمين للنظام البائد و الذي قد تمت إقالته بواسطة لجنة التفكيك ،.
كما طالبت باطلاق سراح كافة المعتقلين فوراً دون شروط
التعليقات