الخرطوم :تارا نيوز
أكد مولانا الدكتور كمال محمد الأمين رئيس لجنة الإنتخابات بالإتحاد السوداني لكرة القدم المشرفة علي الجمعية الإنتخابية المنعقدة في 13 نوفمبر 2021م المنصرم أن قرارات محكمة التحكيم الرياضي الدولية (كاس) التي صدرت يوم الجمعة 10 يونيو 2022م لم تقرر إعادة الإنتخابات ولم تشر لعدم أهليتها وشرعيتها لا جزئيا ولا كليا لا علي مستوي الأحكام الصادرة أو حيثياتها وقال بأنهم تسلموا من الأمانة العامة للإتحاد السوداني لكرة القدم القرارات الصادرة من المحكمة وقاموا بالإطلاع عليها ومراجعتها ولم يجدوا فيها أمر بإعادة الإنتخابات أو عدم شرعيتها.
وقال مولانا كمال الأمين أن لجنة الإنتخابات غير مختصة بقبول أي طلبات جديدة تتعلق بإعادة الإنتخابات أو قبول شكاوي جديدة متعلقة بالنتيجة النهائية التي إعتمدتها لأنها وبنصوص النظام الأساسي للإتحاد السوداني لكرة القدم لسنة 2017م ولائحة الإنتخابات لا تملك هذا الحق الذي هو فقط لمحكمة التحكيم الرياضي الدولية (كاس) والتي لم تقرر ذلك لا جزئيا ولا كليا.
وقال رئيس لجنة الإنتخابات أنهم وحسب النظام الأساسي قاموا بتسليم مستندات الإنتخابات بعد مرور أكثر من مائة يوم الأمانة العامة للإتحاد السوداني لكرة القدم وبذا تكون اللجنة قد أنهت عملها فيما يتعلق بجمعية الثالث عشر من نوفمبر 2021م الإنتخابية واعتماد نتائجها وفق ما إنتهت عليه في مراحلها المختلفة ووفق ما صدر من محكمة كاس في كل مراحل الإنتخابات موضحا بأن اللجنة غير مختصة بنظر أي طلبات جديدة ومهمتها إنتهت بإعتماد نتائج الإنتخابات وتسليم المستندات الخاصة بالجمعية العمومية.
التعليقات