الخرطوم:تارا نيوز
أعلنت لجان مقاومة الديوم الشرقية، في بيان، أنها لن تسمح لقوى الحرية والتغيير باتخاذ محطة باشدار كنقطة لقاء لموكب دعت له “قحت” اليوم الثلاثاء.
وأكدت اللجان في بيانها، أن شوارع الثورة ليست ميداناً لهذه المعركة، و أنه لا يحق لأي حزب أو تحالف أو جسم أن يقيم منصة أو يخاطب الجماهير في تقاطع باشدار سوى لجان المقاومة.
وفيما يلي نص البيان
الشعب السوداني الصامد المقاوم ..
في البدء نترحم على أرواح الشهداء الطاهرة والتي سقطت في بلادنا بسبب الحروب القبلية المصطنعة وزرع الفتن والفساد المتفشي في البلاد التي يحكمها الجهلاء بقوة السلاح والدبابات.

كنا وشعبنا حاضرين ومعايشين لتجربة قوى الحرية و التغيير في الحكم، إذ أدى ضعف تحالف قوى الحرية و التغيير لاستمرار الانتهاكات ضد المواطن السوداني بل و لم تتوقف الدماء عن السيلان حتى في تلك الفترة التي توهمنا فيها بامتلاك حكم مدني ولكن لم يكن سوى تقسيم للسلطة والثروة بين العسكر والأحزاب، فكان لزاماً علينا ووفاءً لعهدنا مع الشهداء ألا ننساق خلف هذه التحالفات مرة أخرى، و إن تناست قوى الحرية والتغيير مطالبتها في بادئ الأمر بالرجوع لما قبل الخامس والعشرين من أكتوبر فإننا قد بدأنا نضالنا وسعينا لاسقاط الانقلاب بألا تفاوض و لا شراكة ولا شرعية.

إننا في تنسيقية لجان مقاومة الديوم الشرقية نعلن أننا لن نسير خلف قوى الحرية و التغيير في أي من دعواتها، وأن كل من يرغب في المشاركة في الفعاليات الثورية فمرحباً به ثائراً و ليس قائداً.

إن تنسيقية لجان مقاومة الـديـوم الـشرقـية تنأى بنفسها عن الصراعات والمشاكسات والتكتلات الحزبية القديمة والجديدة ونؤكد أن شوارع الثورة ليست ميداناً لهذه المعركة، و أنه لا يحق لأي حزب أو تحالف أو جسم أن يقيم منصة أو يخاطب الجماهير في تقاطع باشدار سوى لجان المقاومة.

التعليقات