متابعة : تارا نيوز
نفت قوات الجمارك ، الأخبار المتداولة عن فرض 400 ألف جنيه للثلاجة ، كرسوم جمركية للعائدين ضمن العودة الطوعية , وقالت الجمارك في توضيح صحفي ؛ سبق ان تم توجيه منذ فترة من السيد وزير المالية والتخطيط الاقتصادي والسيد مدير عام قوات الجمارك أن ما ٢يسمح بدخول العفش الشخصي للذين يودون العودة الطوعية للبلاد ويشمل ذلك مستلزمات البيت الواحد التي تعتبر معفية من الجمارك وفقاً لنص المادة(54)(1)(أ) التي تنص علي أعفاء (أمتعة المسافرين سواء كانت في صحبة المسافر أم لم تكن معه).
وذكرت؛ ليس صحيحاً ما يتداول حول رسوم الثلاجة (400) الف جنية سوداني..
واوضح السيد العميد عبد الوهاب الطاهر مدير جمارك وادي حلفا انه لم يصلنا شكوي لاي قادم للبلاد تضرر من إرتفاع رسوم الجمارك وأضاف انه لدينا معاملة خاصة للقادمين عودة طوعية وسيجدون كل التسهيلات والخدمات واضاف أن معظم الاغراض والادوات والاجهزة في صحبة القادمين ليس عليها رسوم جمركية وابوابنا مفتوحه لتلقي اي شكوى.
وتفيد متابعات اعلام الجمارك أن الاجراءات الجمركية للقادمين عبر العودة الطوعية تنساب بسلاسة وسهولة .
وابان ؛ نلفت الانتباه الي أن هنالك بعض ضعاف النفوس يريدون أن يمررو بضائع بكميات تجارية لتفادي دفع الرسوم استغلالاَ لظروف القادمين ولدي الجمارك الخبرة الكافية والاجراءات ومعرفة ماهية العفش الشخصي او المنزلي من التجاري للراكب وعليه سيستفيد من الامتياز اصحابه المستهدفين .
التعليقات