الخرطوم:تارا نيوز
دشن السيد / المعتصم عبد الله احمد ، النائب الاول لمحافظ بنك السودان ، إعادة تشغيل المحول القومي بعد توقف لأكثر من ثلاثة سنوات ، وذلك بحضور السادة/ مدراء الإدارات المعنيه ببنك السودان وحضور البروفيسور عبد المنعم محمد الطيب ، مدير عام بنك أمدرمان الوطني ، ونائبه ومساعديه ، وعدد من مدراء الإدارات والفروع
وكانت إنطلاقة تدشين المحول من الصراف الآلي لبنك أمدرمان الوطني ، فرع السجانة حيث تم تنفيذ أول عملية سحب عبر الصراف الآلي ، ويعتبر بنك أمدرمان الوطني أول بنك يكمل عملية الربط مع المحول القومي وذلك إيذاناً بتدشين التعامل ببطاقة الصراف الآلي ونقاط البيع .
وأكد سيادة النائب الأول لمحافظ بنك السودان المركزي ، أن هذه الخطوة تمثل الإنطلاقة الحقيقية لعودة خدمات أجهزة الصراف الآلي (ATM) وإستئناف تقديم الخدمات المصرفية عبر المحول القومي.
وأشاد محافظ بنك السودان المركزي بالجهود الكبيرة التي بذلها بنك السودان المركزي وشركة الخدمات المصرفية الإلكترونية (EBS)، مثمنًا العمل المشترك الذي أثمر عن إعادة تشغيل المحول القومي بصورة مرضية، تمهيدًا لإستعادة الخدمات المصرفية بكامل كفاءتها
كما أعرب السيد مدير عام بنك أمدرمان الوطني عن سعادته البالغة بإنطلاق خدمات الصرافات الآلية، مباركًا هذا الإنجاز الذي يمثل عودة قوية للخدمات المصرفية الإلكترونية، ليس لبنك أمدرمان الوطني فحسب، وإنما للقطاع المصرفي السوداني بأكمله.
وأوضح أن خدمات الصراف الآلي لا تقتصر على عمليات السحب النقدي فقط، وإنما تشمل باقة متكاملة من الخدمات المصرفية التي تسهم في تسهيل معاملات العملاء، وترفع من جودة وكفاءة الخدمات المقدمة لهم.
وفي ختام كلمته، تقدم السيد المدير العام بالشكر والتقدير لجميع الحضور ولكل الجهات والشركاء والكوادر التي أسهمت في إنجاح هذا المشروع، معربًا عن تطلع البنك إلى مواصلة تطوير خدماته، وتعزيز الشمول المالي، وتقديم المزيد من الخدمات المصرفية الإلكترونية التي تسهم في خدمة العملاء ودعم الاقتصاد الوطني.