متابعة:مصعب الشريف
نظّم برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالشراكة مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم ببورتسودان، مراسم تسليم مشروع بقيمة 3.5 مليون دولار أمريكي لدعم أنظمة المياه والصرف الصحي في عدد من المحليات والمجتمعات بشرق السودان.

ويستهدف المشروع ولايتي كسلا والقضارف، اللتين تستضيفان أكثر من 570 ألف نازح داخلياً، في ظل أضرار واسعة بالبنية التحتية، ونقص حاد في الوقود، وضغط متزايد على الموارد، ما قيّد بشكل كبير الحصول على مياه آمنة.

ومن خلال تمويل مركز الملك سلمان للإغاثة، والعمل جنباً إلى جنب مع المجتمعات المحلية والسلطات المعنية بقطاع المياه، نفّذ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي 54 مشروعاً مائياً، شملت إنشاء وإعادة تأهيل أنظمة تعمل بالطاقة الشمسية. وتستهدف هذه الجهود ما يقارب 833 ألف شخص من المجتمعات المستضيفة والنازحين واللاجئين. وحتى شهر نوفمبر، دخلت 32 منظومة حيز التشغيل الكامل، وهي تخدم بالفعل أكثر من 550 ألف شخص.

التعليقات