الخرطوم :تارا نيوز
استثنت اللجنة العليا للطوارئ الصحية بالولاية الشمالية خلال إجتماعها اليوم برئاسة مستشار والي الولاية أ. هنادي الصديق واستنادا على القرارت الإتحادية، وحسب الطلبات المقدمة من وزارة التربية والتوجيه وجامعة عبداللطيف الحمد استثنت قيام الإمتحانات من قراراتها الخاصة بمجابهة فيروس كورونا.

حيث نص القرار على السماح بإجراء امتحانات النقل الصفية وختام العام الدراسي مع التشديد على الإلتزام بالإشتراطات الصحية، عبر لجان مشتركة ميدانية بين وزارتي الصحة والتربية بالولاية.

كما نصت القرارات على استكمال إلامتحانات بجامعتي دنقلا وعبداللطيف الحمد حسب الجداول المعلنه.

تكثيف الحملات الإعلامية ونشر الوعي الصحي عبر وسائل الإعلام المختلفه مع التأكيد على الإلتزام بالقرارات الصادره سابقاً وتنفيذها.

وناشدت اللجنة العليا للطوارئ الصحية بالولاية الشمالية كافة الأسر بالحرص والإلتزام بالاشتراطات الصحية والوعي بخطورة الجائحة والمرض والحرص على حماية المجتمع بتطبيق كافة الإحترازات الصحية.

من جهته أشار مدير عام وزارة التربية والتوجيه بالولاية أ. خالد ميرغني، إلى مخرجات إجتماع الجنة العليا للطوارئ الصحية بالولاية والتي شملت تعليق الدراسة وبداية الإمتحان الختامي للعام الدراسي في الخامس والعشرين مايو الجاري، حتى العاشر من يونيو كحد أقصى بكافة الصفوف الدنيا.

واعلن مدير عام التربية والتوجيه بالشمالية عودة الطلاب للمدارس يوم الأحد الثالث والعشرين من مايو الجاري حتى يتم إعداداهم وتجهيزهم لإجراء إلامتحانات.

وأكد مدير عام وزارة التربية والتوجيه بالشمالية مواصلة معسكرات الإعداد لإمتحانات الشهادة الثانوية، كاشفاً عن اتجاه لتقديم موعد الإمتحان التجريبي للصف الثامن أساس.

وشدد أ. خالد ميرغني على دور الأسر في تحقيق الإشتراطات الصحية والمحافظة على صحة وسلامة الطلاب، لافتا للجهود المشتركه بين وزارته و وزارة الصحة بالولاية ومنظمات المجتمع المدني لتوفير الكمامات والمعقمات للطلاب.

التعليقات